ММК осваивает новые виды продукции для автопрома

На завершившейся в Москве Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2022» состоялось заседание рабочей группы по Межотраслевой программе освоения новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилест

На завершившейся в Москве Международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2022» состоялось заседание рабочей группы по Межотраслевой программе освоения новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения на период 2018-2023 годы.

На заседании с докладом выступил главный специалист группы по развитию научно-технического центра ПАО «ММК» Сергей Денисов, который рассказал о реализации на комбинате межотраслевой программы (МОП) и внедрении новых технологических приемов при производстве холоднокатаного и горячекатаного листа для автомобильной отрасли.

Он отметил, что в рамках МОП Магнитогорский металлургический комбинат произвел горячекатаный прокат для изготовления пружин «холодной навивки» с целью импортозамещения и локализации полного цикла производства пружин в РФ. Опытная партия проката была поставлена потребителю и получено заключение о ее соответствии требованиям согласованных ТУ.

Специалисты ММК также разработали технологию производства круглого проката из специальных легированных сталей с гарантированной группой холодной осадки 66 и 66Т для изготовления высокопрочных крепежных и других изделий методом холодной объемной штамповки.

Помимо этого, ПАО «ММК» в 2021 году произвел круглый сортовой прокат из стали марок 32CrB4 и 42CrMo4, а в 2022 году – из стали марки 36MnB4. Прокат был поставлен на Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз» для опытной переработки. Результаты испытаний горячекатаного проката и крепежа из этих марок стали, а также образцы крепежа из них с лучшими вариантами исполнения для испытаний «ММК-Метиз» совместно с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» предоставят в ПАО «КАМАЗ», которое проведет усталостные испытания образцов крепежа и определит вариант исполнения болта для продолжения работ по внедрению.

Еще одно направление работы комбината – разработка сталей и технологии их производства для высоконагруженных элементов почвообрабатывающей и других видов сельскохозяйственной техники.  Магнитка выпускает линейку высокопрочных сталей MAGSTRONG, два вида которой используются для производства сельскохозмашин – MAGSTRONG AGRO 22 (аналог 22MnB5) и MAGSTRONG AGRO 33 (аналог 33MnB5).

В числе других направлений выполнения МОП Сергей Денисов выделил разработку и освоение производства холоднокатаного и горячеоцинкованного листового проката из двухфазных (DP) сталей разных категорий прочности, а также холоднокатаного листового проката из ферритных и многофазных сталей.  Помимо этого, ММК продолжает освоение производства листового проката из износостойких сталей с пределом текучести >1000 МПа и сталей повышенной прочности (1200 МПа) для повышения надежности автомобиля в эксплуатации.

С 2020 года ПАО «ММК» принимает заказы на производство автостали по кассетным технологиям. Эта технология холодной прокатки позволяет за счет варьирования натяжения полосы в агрегате получать разные типы и классы прочности стали при одинаковом химическом составе, обеспечивая возможность комбинату выполнять малые заказы.

Работа с предприятиями автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности ПАО «ММК». Компания последовательно реализует стратегическую инициативу «Поставщик № 1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство качественного автолиста на замену импортных аналогов.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *