Китай представил авиадвигатель с двухмерным соплом управления вектором тяги

На авиасалоне в Чжухае представлены пять вариантов турбовентиляторных двигателей серии



Китай продемонстрировал турбовентиляторный двигатель с двухмерным соплом управления вектором тяги на авиасалоне Airshow China 2022 На авиасалоне в Чжухае представлены пять вариантов турбовентиляторных двигателей серии Taihang госкорпорации Aero Engine Corp of China

 

Автор: Служба новостей Фото: Global Times Дата: 10.11.2022 (CHELINDUSTRY) Китай впервые продемонстрировал турбовентиляторный двигатель с двухмерным соплом управления вектором тяги на продолжающемся авиасалоне Airshow China 2022.

На авиасалоне в Чжухае представлены пять вариантов турбовентиляторных двигателей серии Taihang государственной корпорации Aero Engine Corp of China (AECC).

Один из пяти представленных двигателей Taihang оснащен соплом с двумерным управлением вектором тяги, что привлекло внимание посетителей.

Управление вектором тяги может значительно повысить маневренность самолета, как правило, истребителя, за счет обеспечения тяги непосредственно в нужном направлении в дополнение к использованию аэродинамики, и это даст самолету много тактических преимуществ в бою.

Авиадвигатель с соплом управления вектором тяги механически и конструктивно более сложен и это означает, что управление вектором тяги обычно вызывает определенный уровень потери тяги.

Сопло 2D может потерять еще большую тягу, чем сопло 3D. Китайская разработка турбовентиляторного двигателя с двухмерным соплом управления вектором тяги означает, что двигатель имеет достаточную мощность, чтобы справиться с потерей некоторой тяги.

2D-сопло обычно имеет лучшую радиолокационную и инфракрасную скрытность, чем 3D-сопло, и это делает 2D-сопло в целом лучшим вариантом, если сам двигатель может обеспечить достаточную мощность.

AECC также впервые представила AEF1300, турбовентиляторный двигатель с высокой тягой, высокой степенью двухконтурности и низким расходом топлива. Ожидается, что он удовлетворит потребности Китая в больших самолетах.

Поскольку беспилотники начинают играть важную роль в современной войне, AECC также продемонстрировала тип недорогого турбореактивного двигателя. Поскольку в будущих войнах могут потребоваться высокоскоростные роевые дроны и дроны-мишени, стоимость производства этого двигателя составляет менее 100 000 юаней (13 800 долларов США).

 

Место в каталоге: Китай

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *