17.05.2024

Как получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги?

Федеральная налоговая служба разъясняет, как можно получить социальный налоговый вычет по расходам на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Федеральная налоговая служба разъясняет, как можно получить социальный налоговый вычет по расходам на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Вычет предоставляется за тот налоговый период (календарный год), в котором была произведена оплата услуг. Неиспользованный остаток вычета перенести на следующий год нельзя. Максимальный срок для получения вычета — три года по истечении налогового периода, в котором была произведена оплата.

Для подтверждения права на получение вычета по расходам на оплату услуг, понесённым до 1 января 2024 года, необходимы следующие документы:
— договор на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;
— платёжные документы (кассовый чек).

Для подтверждения расходов, понесённых после 1 января 2024 года, применяется унифицированная справка об оплате физкультурно- оздоровительных услуг для представления в налоговый орган. Представление справки не требуется, если сведения о расходах налогоплательщика были представлены в налоговые органы физкультурно-спортивной организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, и информация о расходах размещена налоговым органом в личном кабинете налогоплательщика на сайте  www.nalog.gov.ru .

Отметим, что перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг утверждён распоряжением правительства РФ от 06.09.2021 №2466-р. Актуальный на 2024 год перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, размещён на официальном сайте Минспорта России.

Фото: пресс-служба ФНС России

Автор: Анна Дубовкина

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *