ИП, открытое Ф. Р. Хайртдиновой, со временем стало семейным бизнесом

Почти десять лет в летний период в детском парке работает батут, дети могут покататься на электромобиле, полакомиться сладкой ватой, приобрести гелиевый шар.

Почти десять лет в летний период в детском парке работает батут, дети могут покататься на электромобиле, полакомиться сладкой ватой, приобрести гелиевый шар. Такую возможность нязепетровская детвора и маленькие гости города имеют благодаря семье Флюры Рашитовны и Алмаза Миннигареевича Хайртдиновых.

Флюра Рашитовна видит себя в роли идейного вдохновителя, «а муж меня во всем поддерживает», — говорит она.

Познакомились супруги Хайртдиновы в кругу общих знакомых. Жить начинали в небольшом доме, в 2000 году родился сын Нагим. Появление на свет в 2006 году дочек — Диалины и Дианы — послужило стимулом для обретения более просторного жилья. Когда близняшкам исполнился месяц, семья перешла в родительский дом и занялась строительством своего жилья. За два месяца возвели стены и крышу, наскоро провели отделочные работы и перешли в новый дом. Этот год ознаменовался также поступлением Флюры Рашитовны в педагогический институт на заочное отделение.

«Бывало, до двух ночи не спала, когда готовилась к очередной сессии», — рассказывает она.

По мере возможности семья продолжала строиться.

«Человек должен заниматься тем, что ему нравится», — считает Флюра Рашитовна, а ей нравится организовывать детский досуг, этому способствует и педагогическое образование.

Супруги взяли кредит в банке, купили батут и электромобили для нязепетровской детворы, которая в то время видела такие развлечения, пожалуй, только в День города и День защиты детей, когда приезжали иногородние предприниматели. Работали каждый день, и хотя с доходами от организации досуговой деятельности было, по словам Флюры Рашитовны, «то пусто, то густо», главной их целью было сделать отдых и развлечения нязепетровских детей более содержательными.

Дети Хайртдиновых росли вместе с бизнесом. Нагим сейчас учится на заочном отделении ЮУТУ (Южно-Уральский технологический университет), девочки окончили 9-й класс — одна с красным аттестатом, вторая хорошисткой. Каждый из членов семьи по мере возраста, возможностей и свободного времени несёт ответственность за семейный бизнес.

Первые два года основная нагрузка ложилась на плечи Флюры Рашитовны и Нагима. Когда всё начиналось, ему было четырнадцать лет. Сегодня он сам водит автомобиль с прицепом, гружённым оборудованием, освоил все нюансы той сферы деятельности, которой занимается семья. С годами и девочки стали активными помощницами. Они следят за правилами поведения детей на батуте, а если Нагим занят, например, на изготовлении ваты, помогут ребенку в управлении электромобилем.

Благодаря маме семейный бизнес постепенно обрастает дополнительными услугами — Флюра Рашитовна может выступить в роли аниматора. Есть у неё идеи и по организации развлекательной деятельности в зимний период.

Не исключено, что дети  унаследуют от родителей не только законы, на которых строится семейное благополучие, но и  их дело.

Наталья СМИРНОВА

 

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *