20.01.2023

Имущество челябинского экс-губернатора стоимостью ₽930 млн останется под арестом

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский на смог оспорить решение об аресте его имущества на 930 млн рублей по делу о долгах ПО «Монтажник» (Магнитогорск),

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский на смог оспорить решение об аресте его имущества на 930 млн рублей по делу о долгах ПО «Монтажник» (Магнитогорск), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на судебное решение.

Напомним, в октябре 2022 года арбитражный управляющий и ряд кредиторов подали заявление о привлечении экс-губернатора и его сына Александра Дубровского к субсидиарной ответственности по обязательствам строительной компании на 930,5 млн рублей. Также было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер и аресте движимого и недвижимого имущества должников в пределах заявленных требований. Это ходатайство суд удовлетворил частично, арестовав имущество только старшего Дубровского, который пытался оспорить данное решение, указав на несоразмерность обеспечения размеру реестровых и текущих требований к ПО «Монтажник».

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд нашел данный довод несущественным: «Размер заявленных управляющим требований, с которым связано заявление о принятии обеспечительных мер, адекватен, поскольку не превышает совокупного размера указанных требований. Так, согласно отчету конкурсного управляющего от 10 сентября 2022 года, общий размер непогашенных реестровых требований к предприятию-банкроту составлял 1,341 млрд, непогашенных текущих требований – 81,495 млн рублей», – говорится в материалах суда.

Постановление апелляции может быть обжаловано в течение месяца со дня вынесения.

Напомним, производство по заявлению о банкротстве ПО «Монтажник» было открыто в мае 2020 года, в октябре того же года в отношении него было введено наблюдение, в июне 2021 предприятие признано банкротом, открыто конкурсное производство, которое продлено до 10 июля 2023 года.

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *