19.05.2023

Группа РМК прокомментировала санкции, введенные против нее Великобританией

Великобритания расширила российский санкционный список, добавив в него более восьми десятков юридических и физических лиц.

Великобритания расширила российский санкционный список, добавив в него более восьми десятков юридических и физических лиц.  В санкционный список попали несколько производителей меди, а также Русская медная компания и ее основной акционер. Группа РМК заранее реализовала комплекс мер для минимизации негативного влияния санкций на деятельность предприятий, сообщили в компании.

« Правительство Великобритании 19 мая на официальном сайте опубликовало очередной санкционный список. Согласно ему ограничения введены в отношении 86 юридических и физических лиц, ведущих свою деятельность в РФ. В том числе в список внесены АО «Русская медная компания» и председатель Совета директоров компании Игорь Алтушкин », - отметили в пресс-службе РМК.

В компании напомнили, что режим санкций в отношении российских компаний и частных лиц действует уже не один год. Группа РМК реализовала комплекс мер для минимизации негативного влияния этого режима, чтобы сохранить производство, обеспечить исполнение обязательств перед контрагентами и партнёрами и продолжить реализацию социальных и благотворительных инициатив на территориях присутствия.

« Влияние новых ограничений на деятельность компании ещё предстоит оценить , - считают в РМК и добавляют. - Управляющая компания и предприятия Группы РМК работают в штатном режиме ».

Под санкции подпали также восемь компаний, связанных с производством металлов в России, в том числе «Магнитогорский металлургический комбинат», «Челябинский металлургический комбинат», «УК Мечел-Сталь», «Трубная металлургическая компания», «Объединенная металлургическая компания».

Последние новости

СРЗП против повышения тарифов ЖКХ

В Челябинске снова выросли тарифы на услуги управляющих компаний – на 5,5 процентов.

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *