Готовь сани летом: в июльскую жару россияне скупают шубы, елки и лыжи

В одном из популярных интернет-магазинов за последний месяц резко вырос спрос на зимние товары.

В одном из популярных интернет-магазинов за последний месяц резко вырос спрос на зимние товары.

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

В пресс-службе Wildberries сообщили, что с 17 июня по 17 июля продажи искусственных новогодних елок и пихт выросли на 276% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спрос на шубы вырос на 141%, продажи зимней обуви – угг и унт увеличились на 58%.

Продажи горных лыж, сноубордов и соответствующего снаряжения выросли на 91% год к году, санок — на 433%, а коньков — на 177%. Покупка снегокатов выросла на 82%, а спрос на снегоуборочные машины взлетел в 11 раз по сравнению с прошлым годом.

Нам с большим трудом удалось найти челябинца, который совершил покупку зимних товаров в разгар лета. Она была совершена не в интернет-магазине, однако мотивацию покупателя нам удалось выяснить. Причина внесезонной покупки оказалась проста: на пуховик повышенной утепленности оказались огромные скидки.

- Проходил мимо магазина, увидел объявление о распродаже, зашел. Судя по ценнику, пуховик изначально стоил 18500 рублей, сейчас продавался за 2900 рублей. Насчет реальности настолько большой разницы в цене я, конечно, сомневаюсь. Скорее всего, написали, чтобы произвести больше эффекта. Но в любом случае в разгар зимы за такую небольшую цену качественный и супертеплый пуховик я бы точно не нашел! В планах покупки не было, но взял спонтанно и доволен, - рассказывает Андрей Жданов.

Эксперты Wildberries подтверждают, что лето – это сезон больших распродаж зимних товаров с максимальной скидкой. Некоторые жители страны намеренно ждут внесезонных распродаж, чтобы сделать покупку по сравнительно низкой цене. Это нам подтвердила жительница Челябинска Евгения. Она активно пользуется различными интернет-платформами для покупок различных вещей, и тратит значительное количество времени на поиск наиболее доступных по цене вариантов.

- В силу определенных причин на сегодняшний день мне приходится серьезно экономить, но тратить деньги на покупку дешевых некачественных товаров тоже не хочется. Поэтому внимательно слежу за изменением цен и не пропускаю распродажи. Удобнее всего, конечно, это делать в интернете. Большинство вещей, которые хочется купить, через какое-то время, например, после завершения сезона, действительно можно приобрести с очень большими скидками – в два, а то и три раза дешевле, - рассказывает девушка.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *