02.02.2024

Главный МУП Озерска вышел из банкротства по иску ФНС

Арбитражный суд Челябинской области прекратил рассмотрение иска о банкротстве Муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска (ЗАТО ГК «Росатом»).

Арбитражный суд Челябинской области прекратил рассмотрение иска о банкротстве Муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска (ЗАТО ГК «Росатом»). С требованиями признания несостоятельности компании ранее обращалось УФНС России по Челябинской области.

Основанием для иска послужил долг в 111 млн рублей, из которого непосредственно на налоги приходится 103 млн рублей. Оставшуюся сумму составляют пени и штрафы. Долг был погашен. Как ранее сообщала «Правда УрФО», ММПКХ находится в сложном финансовом положении, в том числе в связи с конфликтом с АО «Русатом инфраструктурные решения» (входит в ГК «Росатом»). Последнее после покупки Аргаяшской ТЭЦ получило статус теплоснабжающей организации и аккумулирует платежи за теплоснабжение на своих счетах.

С начала 2023 года РИР в счет погашения ранее накопленной ММПКХ задолженности не перечислил плату за транспортировку ресурсов. Муниципальное предприятие   в настоящее время оспаривает эти действия в арбитражном суде.




 

 

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *