18.06.2019

Фонд ДОМ.РФ требует признать банкротом СК «Радуга» в Челябинске

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков инициировал банкротство строительной компании «Радуга» – заявления АО «ДОМ.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков инициировал банкротство строительной компании «Радуга» – заявления АО «ДОМ.РФ» о признании СК «Радуга» банкротом и об установлении размера требований кредиторов зарегистрированы 17 июня в Арбитражном суде Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Таким образом, запущена процедура привлечения средств Фонда к завершению строительства и удовлетворению требований дольщиков СК.

Как напоминают в Минстрое, застройщики обязаны делать страховые отчисления в размере 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия. В случае остановки строительства накопленные средства должны направляться на завершение объектов или выплату компенсаций дольщикам. В 2017 года роль страховщика исполняет фонд ДОМ.РФ.

СК «Радуга» привлекла средства граждан к строительству семи домов в одноименном жилом комплексе. В начале 2018 года работы на объектах были приостановлены. Правительство Челябинской области обратилось в фонд ДОМ.РФ с просьбой подключиться к решению проблем дольщиков СК «Радуга», поскольку застройщик производил отчисления уже в него.

Для привлечения в стройку средств Фонда застройщик должен находиться в процедуре конкурсного производства. При этом Фонд имеет полномочия инициировать банкротство самостоятельно, что он и сделал. После положительного решения суда дольщики смогут сами решить, ждать достройки домов или получить денежную компенсацию в размере полной стоимости договора.

Параллельно разрабатывается механизм участия фонда ДОМ.РФ в достройке проблемных объектов, застройщики которых не делали в него отчислений. В Госдуме РФ сегодня во втором чтении рассматривается законопроект, который позволит привлекать областные средства и средства Фонда для достройки таких объектов.

Между тем, дольщики «Радуги» пытаются защитить от мародеров свои будущие дома – в недостроях срезаны кабели, повреждены лифты и выбиты окна . Проверку по всем этим фактам проводит полиция под контролем прокуратуры . 

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *