Фермеры Челябинской области увеличивают поголовье коров

Подведены итоги работы в отрасли животноводства Челябинской области за январь — июль 2019 года.

Подведены итоги работы в отрасли животноводства Челябинской области за январь — июль 2019 года. По сводным данным Министерства сельского хозяйства, в сельхозорганизациях увеличилось производство мяса птицы — на 2,1 %, свинины — на 6 %, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Производство свинины за семь месяцев текущего года составило 78,1 тыс. тонн, мяса птицы — 199,4 тыс. тонн. В крестьянских фермерских хозяйствах увеличилась численность поголовья коров — на 616 голов.

Молочная продуктивность животных в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за семь месяцев составляет 3368 килограммов на корову, валовой надой — 114,6 тыс. тонн. В числе лидеров по молочной продуктивности ООО «Совхоз Береговой» Каслинского района (4434 кг).

Увеличению поголовья коров способствует государственная поддержка, в 2019 году на эти цели из областного бюджета направляется 40 миллионов рублей, приём документов от сельхозтоваропроизводителей на выплату субсидий по этому направлению будет вестись с 12 по 23 ноября, размер субсидии составит примерно 25 тыс. рублей на одну введенную в основное стадо голову КРС. С 28 октября по 15 ноября в минсельхозе будут принимать документы на субсидирование затрат на покупку племенного материала.

В числе задач, которые предстоит решать животноводам в ближайшее время, — полная инвентаризация маточного поголовья коров, а также качественная заготовка кормов, подготовка животноводческих помещений к зимнему периоду.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *