Федеральная налоговая служба выявила схему легализации денежных средств в сфере общепита

Благодаря скоординированным действиям Росфинмониторинга, Банка России и Федеральной налоговой службы (ФНС) в России выявили крупномасштабную схему легализации доходов в сфере общественного питания.

Благодаря скоординированным действиям Росфинмониторинга, Банка России и Федеральной налоговой службы (ФНС) в России выявили крупномасштабную схему легализации доходов в сфере общественного питания. Речь идёт о замене безналичного денежного потока на наличку.
По данным ФНС, для сокрытия доходов ресторанов и кафе по всей стране использовалась крупная теневая площадка. Она подключала общепит к схеме с подменными кассами и терминалами. Проще говоря, когда клиент оплачивал покупку блюда банковской картой, эти деньги проходили через терминал, не принадлежащий ресторану. Через цепочки банков «безнал» от ресторанов отправлялся, к примеру, в автосалоны и турфирмы. А далее мошенники меняли его на неинкассированную наличность.

Таким образом, рестораны, бары, кафе и другие заведения могли не только регулировать доход, но и держать финансовые показатели в определённых лимитах для оплаты НДС со скидкой или вовсе не платить налог. Кроме того, это давало возможность выплачивать сотрудникам «серую» зарплату и уходить от зарплатных налогов и сборов. По данным финразведки, схема также может быть связана и с отмыванием криминальных доходов.

Какими льготами пользуются предприятия общепита в 2022 году:

— К малому и среднему бизнесу относят предприятия со штатом до 250 человек. Но для сферы общепита с текущего года ограничение по численности увеличено до 1500 человек.

— Предприятия общепита с выручкой меньше 2 млрд рублей освобождены от уплаты НДС.

— Для кафе и ресторанов введена льготная ставка сборов в размере 15% вместо обычных 34,9%.

Источник https://www.rbc.ru/economics/11/11/2022/636cb53f9a7947852aec5bd8

 

Автор: Уфалейский Рабочий

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *