Экономика Челябинской области не должна зависеть от одного сегмента рынка

Такого мнения придерживается заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Такого мнения придерживается заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Такого мнения придерживается заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

На днях Егор Ковальчук стал участником Экспертного клуба. В ходе беседы замгубернатора акцентировал внимание на важном вопросе  – уход региона от зависимости от монопродукта.

Кстати, именно об этом Алексей Текслер говорил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Не хотелось бы, чтобы экономика Челябинской области зависела от одного, достаточно узкого сегмента рынка, ведь как раз ситуация, когда даже незначительные колебания рыночных условий оказывают очень серьезное влияние на финансово-экономическое состояние области, может серьезно влиять и на социальную стабильность. Безусловно, нам требуется диверсификация, но она не означает немедленный и радикальный отказ от металлургического профиля региона. Она говорит как раз о том, что дополнительно к сфере металлургического производства нужно развивать те компетенции, которые наименее зависят от рыночных колебаний», — заявил Ковальчук.

Также Егор Ковальчук добавил, что на сегодня перед Минпромом стоит задача собрать информацию и  проанализировать спрос и предложения со стороны промышленных предприятий, которые работают в Челябинской области.

По мнению Ковальчука, Южному Урала остро не хватает серьезных маркетинговых и управленческих инструментов планирования.

В связи с этим необходимо  активно вовлекать госкорпорации, как источник наиболее крупного и наиболее стратегически понятного, сформированного на длительный период спроса.

«Нам надо смелее говорить о здоровом региональном протекционизме Мы должны сделать так, чтобы некоторый объем услуг гигантам нашей промышленности обязательно оказывался местными компаниями. Это нормально и правильно. Все, конечно, в логике рынка: не может быть задачи обязать кого-то закупать более дорогие и менее качественные товары и услуги. Но в случае, если мы имеем в наличии при прочих равных, местного производителя, безусловно, выбор местного контрагента должен стать императивом», — добавил замгубернатора.

Фото  Вячеслав Шишкоедов, «Южноуральская панорама»


Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *