ЧМК выпустил идеальный швеллер

Челябинский металлургический комбинат освоил выпуск новой продукции на универсальном рельсобалочном стане – современный тип швеллера для строительной отрасли.


Челябинский металлургический комбинат освоил выпуск новой продукции на универсальном рельсобалочном стане – современный тип швеллера для строительной отрасли. С первой же попытки он получился идеальным по своим характеристикам.

Швеллер типа 30П выпущен экспериментальной партией и успешно испытан в лаборатории. «Механические свойства и геометрия профиля с первой же прокатки получились идеальными», - рассказывает главный прокатчик ЧМК Владимир Стаканчиков.

Продукция соответствует ГОСТу 8240 и аттестована. Первые двадцать тонн швеллера уже отправлены заказчику. Такой тип продукции применяется в производстве металлических конструкций для сферы строительства. Он отличается улучшенными эксплуатационными свойствами.

Напомним, на рельсобалочном стане ЧМК выпускаются разные виды рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *