ЧМК выпустил идеальный швеллер

Челябинский металлургический комбинат освоил выпуск новой продукции на универсальном рельсобалочном стане – современный тип швеллера для строительной отрасли.


Челябинский металлургический комбинат освоил выпуск новой продукции на универсальном рельсобалочном стане – современный тип швеллера для строительной отрасли. С первой же попытки он получился идеальным по своим характеристикам.

Швеллер типа 30П выпущен экспериментальной партией и успешно испытан в лаборатории. «Механические свойства и геометрия профиля с первой же прокатки получились идеальными», - рассказывает главный прокатчик ЧМК Владимир Стаканчиков.

Продукция соответствует ГОСТу 8240 и аттестована. Первые двадцать тонн швеллера уже отправлены заказчику. Такой тип продукции применяется в производстве металлических конструкций для сферы строительства. Он отличается улучшенными эксплуатационными свойствами.

Напомним, на рельсобалочном стане ЧМК выпускаются разные виды рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Торжке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *