Челябинские власти 23 ноября попытаются продать с молотка два недостроя

В Челябинске в среду, 23 ноября, городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям попытается продать с молотка два объекта незавершенного строительства, изъятых у собственников на основании судебных решений.

В Челябинске в среду, 23 ноября, городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям попытается продать с молотка два объекта незавершенного строительства, изъятых у собственников на основании судебных решений.

Один недострой , выставленный на публичные торги, находится на улице Чистопольской в Ленинском районе. Прежний собственник здания - ООО «Техподдержка». Кадастровый номер объекта -74:36:0309001:984, площадь застройки составляет 510,9 квадратных метра, степень готовности – 45 процентов. Начальная цена предмета аукциона составляет 7 381  350 рублей.

Второй недострой , торги по которому состоятся 23 ноября, расположен по адресу: Свердловский тракт, 11 в Курчатовском районе. Суд постановил изъять данный объект у ЗАО «Фабрика специальных столярных изделий «Краснодеревщик». Кадастровый номер этого недостроя - 74:36:0706002:5216, площадь застройки - 695 квадратных метра, степень готовности – десять процентов. Начальная цена составляет 1 073  800 рублей.

О предстоящих торгах на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 21 ноября, сообщила заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская .

По ее словам, в декабре текущего года планируется продать шесть объектов незавершенного строительства. В их числе - изъятый у ООО «Росстрой» недострой с кадастровым номером 74:36:0602001:2380 , площадью 17513,1 квадратных метра, со степенью готовности 15 процентов, расположенный на проспекте Победы (начальная цена аукциона, который состоится шестого декабря, - 42 246  450 рублей). По четырем недостроям аукционы состоятся 20-го декабря. На публичные торги будут выставлены здания на Бродокалмакском тракте, Валдайской, Братьев Кашириных, на пересечении улиц 50-летия ВЛКСМ и Черкасской. Шестой декабрьский аукцион по недострою планируется провести 27-го числа.

«По двум объектам незавершенного строительства Челябинска дела находятся на рассмотрении в судебных инстанциях, в отношении еще одного недостроя идет подготовка документации для выставления его на торги», - рассказала Надежда Рыльская .

Также чиновница сообщила, что в отношении еще четырех нежилых зданий приняты решения о списании и сносе. В настоящее время разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация.

Автор: Евгения Александрова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *