Image
18.06.2021

ЧЦЗ принял участие в выставке «Металлоконструкции-2021»

Челябинский цинковый завод и НКП «Центр по развитию цинка» представили стенд,


Челябинский цинковый завод и НКП «Центр по развитию цинка» представили стенд, посвященный горячему цинкованию Цинковики провели конференцию «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций»

 

Автор: Служба новостей Фото: ЧЦЗ Дата: 18.06.2021 (CHELINDUSTRY) Челябинский цинковый завод принял участие в выставке «Металлоконструкции-2021».

С 8 по 10 июня в Москве в Экспоцентре состоялась Международная выставка «Металлоконструкции-2021», которая совместила интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг.

Свои наработки продемонстрировали предприятия, ориентированные на обслуживание строительного комплекса - основного потребителя металлургической продукции в России.

В экспозиции выставки приняли участие 115 компаний. Челябинский цинковый завод и НКП «Центр по развитию цинка» представили стенд, посвященный горячему цинкованию, а также провели конференцию «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций».

Участники конференции пришли к выводу, что оцинкование металлопродукции в настоящее время стало ведущим трендом, так как стоимость металла выросла в разы, а значит – необходимо его сохранить на долгие годы, то есть защитить от коррозии.

«При росте общих затрат на реализацию проектов доля защиты от коррозии в бюджетах уменьшилась в денежном выражении. Поэтому получается, что защита от коррозии становится новым направлением, куда будут двигаться строители, те, кто занимается инфраструктурой городов, торговыми центрами и дорожным строительством», - прокомментировал итоги конференции Владислав Полькин , директор Центра по развитию цинка.

На конференции рассматривалось несколько направлений: передовые решения в плане защиты металлоконструкций от коррозии и новые точки приложения усилий.

В первую очередь, это трасса «Москва-Казань», и еще более глобальный проект «Шелковый Путь» (Китай – Западная Европа), которые потянут за собой колоссальное количество металлоконструкций и инфраструктурных проектов.

Еще одно направление – нормативная документация по защите от коррозии всего металлофонда.

И третье, более утилитарное направление – решения для отдельных металлопроизводителей, например, подготовка оцинкованного проката к окраске, особенности той или иной технологии защиты от коррозии в современных условиях.

Конференция, собравшая много потребителей металлоконструкций из секторов дорожного строительства, энергетики и строительства, а также конечных эксплуатантов, вызвала большой интерес участников рынка, было много вопросов, обсуждение проблематики продолжилось еще и на стендах участников выставки «Металлоконструкции-2021».

* * *

  АО «Челябинский цинковый завод»   (ЧЦЗ, входит в металлургическую группу предприятий УГМК ) – крупнейший в России производитель цинка и сплавов на его основе, располагающий самыми современными мировыми технологиями производства цинка. Основная специализация завода — производство высококачественных сплавов на основе цинка SPECIAL HIGH GRADE, в том числе сплавов для горячего цинкования. Продукция с маркой АО «ЧЦЗ» используется в различных отраслях промышленности: при цинковании стального листа для металлоконструкций и автомобилестроения, в химической промышленности, машиностроении.

 

Место в каталоге: Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ)

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *