Центр необычной процедуры в Челябинске избавили от слова «лучший»

Челябинское УФАС жестко отреагировало на слово «лучший» в рекламе центра флоатинга – в этом усмотрели нарушение Закона о конкуренции и потребовали убрать такую характеристику,

Челябинское УФАС жестко отреагировало на слово «лучший» в рекламе центра флоатинга – в этом усмотрели нарушение Закона о конкуренции и потребовали убрать такую характеристику, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее региональная антимонопольная служба установила, что сравнение центра с конкурентами и их услугами посредством слова «лучший» создает впечатление о превосходстве услуг или самой компании над другими, что является нарушением Закона о защите конкуренции. При этом   объективного подтверждения, например,   результатов независимого маркетингового исследования, в рекламе не было.

В связи с этим Челябинское УФАС выдало предупреждение о необходимости удаления слова «лучший» из размещенной информации.

Напомним, закон запрещает использовать в рекламе слова «лучший», «первый». «самый», «только», единственный» и других, создающих впечатление о превосходстве товара, услуги или компании, без указания конкретных параметров сравнения.

Флоатинг, или сенсорная депривация – это процедура, при которой человека помещают в камеру с теплым солевым раствором для изоляции от внешнего мира с целью релаксации.

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *