Image
12.08.2022

Больше семей будут получать региональные выплаты при рождении второго ребенка

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

В настоящее время социальную поддержку на второго ребенка получают семьи, чей доход не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения. Критерий нуждаемости предлагается увеличить до двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения (с 1 июня 2022 года составляет 28 506 рублей).

«Когда рождается второй ребенок, меняется ситуация, необходимо оказывать дополнительную помощь, поэтому мы приняли соответствующее решение для поддержки южноуральских семей», — прокомментировал Алексей Текслер.

В настоящее время размер выплаты равен 6 844 рублям, что составляет 50% величины прожиточного минимума для детей. Предоставляется пособие до достижения ребенком возраста одного года.

Последние новости

Card image

 С самого начала пандемии и до сегодняшнего дня на Южном Урале было выявлено 371 643 случая новой коронавирусной инфекции.

Card image

Сегодня в Магнитогорске проходит референдум о присоединении к России Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Card image

Понедельник оказался самым тёплым днём на этой неделе: плюс 13 градусов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *