Банки Челябинской области увеличили размер потребительского кредита

В Челябинской области на 21% вырос средний размер потребительского кредита  – со 155,9 тыс.

В Челябинской области на 21% вырос средний размер потребительского кредита   – со 155,9 тыс. в мае в июне он увеличился до 188,7 тыс., передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй.

Это 23 показатель среди регионов России, где средний показатель составил 232, 2 тыс. В мае этот показатель едва превышал 185 тыс. рублей.

При этом по сравнению с аналогичным периодом 2021 года средний чек потребкредита, напротив, снизился на 11,6% – в июне 2021 он был на уровне 262,7 тыс. рублей. А по сравнению с «досанкционным» февралем 2022 года – на 14,6% (272 тыс. рублей).

В Челябинской области почти наполовину снизился объем выдачи автокредитов

«После резкого снижения в марте-апреле 2022 года средний чек потребкредита в последующие месяцы восстановился до уровня начала года. Причем это произошло на фоне существенного роста выдачи потребкредитов в апреле-июне, что объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Также стоит отметить, что определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче потребительского кредита и его параметрах по-прежнему является значение Персонального кредитного рейтинга заемщика», – пояснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

При этом среднее значение Персонального кредитного рейтинга заемщика по потребительским кредитам составляет 352 балла при минимальном значении   1 балл и   максимальном 999 баллов.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *