04.06.2019

Алексей Текслер дал поручение минсельхозу и рекомендации работодателям

Глава Челябинской области поручил министерству сельского хозяйства региона рассмотреть возможности дополнительных мер поддержки производителей молочной продукции.

Глава Челябинской области поручил министерству сельского хозяйства региона рассмотреть возможности дополнительных мер поддержки производителей молочной продукции. Работодателям рекомендовано усилить социальную ответственность перед работниками.

Соответствующие поручения глава региона дал в ходе посещения ООО «Подовинновское молоко» и АО «Ю.М.Э.К.».

Обе компании относятся к категории среднего и малого бизнеса. Как подчеркнул Алексей Текслер, именно небольшие производства являются основой экономики, и власти Челябинской области должны использовать все возможные меры для их стимулирования и поддержки.

ООО «Подовинновское молоко» работает с апреля 2016 года (после выкупа имущества у обанкротившегося предприятия - ООО «Урал-молоко»). Вся продукция производится исключительно из натурального сырья. Основной поставщик сырья – сельскохозяйственный кооператив «Подовинное».

Собственники инвестировали в обновление производства более 116 миллионов рублей. Построен новый творожных цех и заквасочное отделение, модернизирован цех сушки молока, вентиляционная система и система водоочистки, приобретено более 40 единиц автотранспорта для доставки продукции и сырья. В настоящее время на заводе перерабатывается 80 тонн молочного сырья в сутки. Продукция поставляется в магазины Челябинской области и Башкирии. Объем реализации составляет 110 миллионов в месяц. Среднесписочная численность сотрудников увеличилась с 2016 года более чем в два раза (с 92 человек до 199).

«Сегодня в регионе при производстве молочной продукции перерабатывается лишь 50% собственного сырья. Мне кажется, этого крайне мало», - отметил Алексей Текслер. Глава региона поручил минсельхозу: « Посмотреть возможности дополнительных мер поддержки, чтобы увеличить этот объем, причем в такой логике: мы производим свое молоко, и наши же предприятия его перерабатывают ».

АО «Ю.М.Э.К.» специализируется на серийном выпуске всей номенклатурной линейки стеклянных изоляторов. За 12 с небольшим лет предприятие увеличило проектную мощность до трех миллионов штук изоляторов в год, что в настоящий момент составляет 6% от мирового годового выпуска подвесных стеклянных изоляторов. Продукция успешно эксплуатируется на объектах энергетики и железнодорожного транспорта в заполярных и южных широтах, в условиях континентального и приморского климата. Завод оснащен оборудованием ведущих мировых производителей специализированных технологических линий для стекольной промышленности. На предприятии работают 240 человек.

В ходе общения с рабочими Алексей Текслер выяснил, что на заводе нет коллективного договора. Но руководитель предприятия пообещал продумать вопрос с дополнительными гарантиями для работников. « Это важно, посмотрим, как отработают , -отметил руководитель региона. - Необходимо усилить социальную ответственность бизнеса перед работниками - это такой сигнал всем работодателям, бизнесу нашей области ».

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *